スポンサーサイト

 --------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

魚肉ソーセージ

 2008-04-10
1 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/03(日) 02:13:30
安くて食べ応えあって栄養満点!

4 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/03(日) 08:19:42
そんあやすい?
サバ缶 88円がいまのとこ
安く、うまい
酒の肴に最高だが・・・・

6 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/03(日) 17:04:19
>4
いや、釣りとかキャンプとか行った時のおやつに最高なのよ。
サバ缶じゃ空き缶がじゃまになるし

7 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/03(日) 17:17:34
魚肉ソーセージを乱切りにして卵とあえて卵焼きにしたのが旨かったな。味付けは醤油と砂糖で甘辛く。金の無い時のおかず。後、アメリカンドックの中身は魚肉ソーセージで決まりだよな?最近はフランクフルト入りばかりだ。日本も豊かになったもんだ…
10 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/03(日) 19:04:09
僕はキャベツと魚肉ソーセージを塩コショウで炒めたヤツが好き!大好き!

11 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/03(日) 19:25:38
おお塩こしょう炒めはうまいな

12 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/03(日) 19:31:45
>>10キャベツと炒めた事はないが塩、胡椒、醤油で炒めるとおかずになるよな。そのまま食うとオヤツなんだが炒めるとオカズになる。ソーセージドーナツも魚肉だよな?最近、食ってないが。

13 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/03(日) 20:10:51
魚肉ソーセージのケチャップ炒め
さいこーのおかずでしたあ!

いまでは本物ソーセージもステーキも
あたりまえ
豊かになりました

17 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/03(日) 21:18:12
>>13ガキの頃は貧乏だったからね。しかし赤いウィンナー位は食えてたよ。それよりベーコンが豚肉だったと驚いたガキの頃。ベーコンは鯨だと思ってたからね。その貧乏人の鯨が今じゃ超高級品w

14 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/03(日) 20:15:12
ケチャップ炒めは、焦げ目で表面が固くなるくらいまで
炒めたのが好きー

15 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/03(日) 20:43:33
素材の持ち味を大切に…
やっぱ丸焼きだろ。

16 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/03(日) 21:02:57
包みのビニールを切り開くための赤いテープが仕込んであったな。
最近あんまりみかけないけど。
うまく切れなくて役に立たなかったけどあのもどかしさが懐かしい。

20 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/03(日) 21:34:26
かまぼこ文化の賜物だろうな
子供の頃は釣りのエサで、食べるもんじゃないと思っていた

ゴーヤ炒めに肉の替わりに入れるといい

25 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/03(日) 23:16:22
天ぷらうます

26 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/03(日) 23:25:15
>>25
カレー風味も。

フライもうまい。


27 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/03(日) 23:49:37
カレー風味なつかしす
給食メニューで食ったな

29 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/06(水) 01:53:25
JR東日本のSuicaのペンギンのキャラクター「スイッピ」は魚肉ソーセージが好物
CMで言ってた

36 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/07(木) 23:50:07
5本で100円くらいの細長いやつを時々買うんだけど
ニッスイのやつってビニールにくっついてはぎづらいんだよね。
それでマルハのやつを買ってしまう。
安けりゃ味はどっちでもいいんだけどね。

37 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/08(金) 01:05:30
そんな細いやつだと食べる分とビニールに張り付いた分で
どっちが多いのか悩むな
1.5kg/900円で極太ソーセージ(ハム?)買ってきた

まるごとばななのラップについたクリームは必ず舐めるw

38 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/08(金) 17:36:17
最近筋トレしてるんで蛋白質補強兼オヤツに携帯してる。
マルハの35g*5本パックがショップ99で税込み104円。
1.68g/円。特売以外ではこれが一番安いかも?
>>36のやつかな、剥がしにくいってことは全然ない。

41 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/10(日) 07:56:18
子供のときはよく食ったな
大学生になった今実家から届いた荷物になぜか入ってて久しぶりに食ったw

44 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/10(日) 21:52:52
今晩のおかずは、魚肉ソーセージのフライでした。
美味かったよ!

45 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/11(月) 00:02:58
日曜のディナーが魚肉ソーセージかよ!
まぁうまいけどな

46 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/11(月) 03:47:51
>>44
フライにしたら美味しいよな~

カラシマヨも美味しいし、ソースも美味しい

50 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/11(月) 11:15:28
>46
おいしそー、
ちょうど昨日、5本入りの買ってあるので作ろうっと
安上がりだし子供も喜びそぉだ。

51 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/11(月) 11:23:44
>>50
作るなら
ついでに
アメリカンドッグもお願い
生地は、ホットケケーキミックス

http://www.ecorient.co.jp/hmp/mm/078/index.html

By息子

47 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/11(月) 08:01:20
魚肉ソーセージを適当にきって炒めて卵でとじ上から鰹節と刻み葱と醤油をかける。マヨをかけても美味い。

48 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/11(月) 08:02:04
魚肉ソーセージをわざわざ手のかかるフライにしてくれる人は
きっと食べる人に対して愛情をもった優しい人の様な気がする。

52 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 01:26:16
食パン焼かずに魚肉ソーセージとマヨネーズたっぷりはさんでかぶりつくのも好き

53 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 01:42:28
魚肉ソーセージとビールは合わないね。

54 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 07:41:54
>>53
そう味が変になる。安いウイスキーとか合う。

56 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 09:18:36
ウイスキー、麦焼酎には合うのにビールと合わないのはホップが原因なのかな?

57 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 09:26:09
ギョニソー評価してるホームページ前見たけど
一般に売られてるギョニソーはなかった気がする。レアモノ専門て感じ。
ギョニソーマニアならいつもスーパーにあるギョニソー一番に取り上げて欲しいよ。

59 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 10:16:29
魚肉ソーセージとキャベツだけを入れた焼きそばが好き

60 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 15:29:53
さいの目に切ってチャーハンに入れてもいい。

61 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 19:49:13
サラダ菜で包んでガシガシ食います

62 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 20:57:21
みんな美味いと思う。
 フライに追加一票。

64 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 21:10:31
ナポリタンには魚肉ソーセージ

65 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 22:13:16
魚肉ソーセージを麺つゆで炒めると旨いです。

66 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 22:17:52
冷凍して、スライサーでの薄切り。
薄く切るための冷凍だよ。
あとは、万能。

67 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 22:23:20
魚肉ソーセージのホットドッグ!日曜日のお昼とかに食べると幸せ。

68 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/12(火) 22:37:16
目玉焼き器で
フライすると
油も少なくてて楽だね
(くれぐれも引火には注意だけど)
なみなみにそそがなくても
完全に火が通る心配もないし
炒める感じでいいよね

70 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 23:18:08
ポテトサラダに魚肉...ウマ~

73 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/13(水) 00:12:32
>>70
そうそう、それだ!

71 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/12(火) 23:44:38
シャンパンと魚肉ソーセージもへんな味になるんだよなあ

72 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/13(水) 00:05:16
>>71
基本的に、魚介類と炭酸飲料組み合わせると、生臭さが強調されるのが原因かと。

78 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/15(金) 06:05:18
粗挽き黒胡椒のヤツうまいよ

79 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/15(金) 06:21:57
むかし近所の駄菓子屋にそこのオリジナル商品
ベリーロールと言うホットドックのパンに
マヨを塗り、魚肉ソーセージを細く切ってはさんだだけのやつ
命名したのは駄菓子屋のばば
いやいや美味かった高級品だったけど

88 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/17(日) 21:51:41
魚肉ソーセージの変わりレシピあれば教えて。

92 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/18(月) 07:09:12
パン生地に、カレー粉が入ってて
それで魚肉ソーセージを巻いた揚げパン
今で言う、まるごとソーセージかな?
(あれは揚げて無いけど)
最初は、1本まるごとだったのに
半分→4分の1 と、ソーセージが減って
今では見掛けなくなった。

93 名前:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA [sage(´∀`)] 投稿日:2007/06/18(月) 12:06:11
それってソーセージドーナッツ、つーか揚げパンのことかな?
さいたま市じゃスーパーなんかに入っているパン屋さんにはまだありますねー。
いわゆるウィンナー載せのマヨパンが今は主流みたいですが、
魚肉ソーセージパンの方が個人的には美味しくて好きです。

101 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/20(水) 21:58:56
>>92
ウジパンでバイトしてたとき作ってたな
ソーセージにカレー粉をつけて、ドーナツ生地でくるんで
水(wにつけて、パン粉をつける ソーセージはギョニーじゃないけど

一個だけ無理やり二本入れた当たりを作ったり

ウジパンを扱ってるコンビニに行けば会えるかも

94 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/20(水) 00:25:01
マルハがすき、丸善は剥きにくくてイライラする。

95 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/20(水) 14:02:30
丸大もはがれにくい。

96 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/20(水) 18:07:41
なぜ剥がれにくいのか?

97 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/20(水) 19:52:55
あのケーシング、横じゃなくて縦に引っ張るみたいね

104 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/23(土) 00:26:19
ニッスイの魚肉ハム買ってきた
原材料:肉片(まぐろ・植物性たんぱく・マトン) つなぎ(魚肉[ほっけ・たら])

高級になったのね、あっさり味のぷりぷり食感を期待してたのに
スパムのように味が濃かった

106 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/26(火) 22:04:09
>>104
>スパムのように味が濃かった
な、なんだってー?!


いや、スパムって食ったことないけどな

108 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/27(水) 13:52:24
スライスして油と醤油で炒めると美味いよね。昔よくやった。懐かしいな。
今日やろっと...

109 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/27(水) 16:01:33
魚肉ソーセージを炒めるときは、なぜ斜めにスライスするのだろう

俺が子供の頃、母が炒めてくれたのは既に斜めスライスだった
だからおれ自身、何の疑問も無く斜めにスライスして炒める
きっと子供達も斜めにスライスして炒めるだろう

法律で決まってる訳でもないのに、凄いなあ...

113 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/30(土) 14:37:15
大学生のオイラにゃ安くて美味い良いオカズ

114 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/30(土) 17:15:55
山登りの時に持っていったよ。保存に気を使わなくていいし、
食べ終わってもごみもかさばらず軽い。
なにより味がしょっぱすぎないのでのどが渇く事もなく、
満腹感もいい。

118 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/30(土) 19:30:09
魚肉ソーセージを炒めるときは、なぜ斜めにスライスするのだろう

そして ケチャップ炒めですた。

斜めに切ると量が多く見えるためでは・・・・
生活の知恵??

125 名前:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA [sage(´∀`)] 投稿日:2007/07/01(日) 13:05:29
>>118
まず火のとおり易さ。あと皿に盛りつけたときの見栄えでそうするのでわ?
おしんこのきゅうりもよく斜め切りするし(他の切り方よりなんか見栄えがよくね?)
ウチでの味付けは、炒めたのに胡椒を振って醤油回しかけが多かった。

126 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/01(日) 16:00:07
>>125
そうそう!!味も馴染みやすいしね。お弁当なんかに入れる時も形的に便利♪♪

127 名前:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA [sage(´∀`)] 投稿日:2007/07/01(日) 16:07:31
そそ^^。揚げ餅と同じでね、時間が経って冷めても
醤油が染み込んだところがまたなかなか美味しくって。

128 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/01(日) 16:47:13
アノ炒めて醤油が染み込んで、チョット反ちゃった先端とか♪なんか好き。

129 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/01(日) 20:12:54
醤油かけやってみた。ウマー!
ちなみにニッスイでやりました。

119 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/06/30(土) 20:23:30
昔みたいに、身がしまった魚肉ソーセージが食べたい。
最近のは薄めすぎ。

120 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/30(土) 21:02:52
ギョニソ こんなにあるんだね。
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/gyonikukan/zukan/superg1.html

394 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/02/05(火) 12:01:15
『魚肉館』 いつの間にかサイト閉鎖してんのなー。

123 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/30(土) 23:18:24
紀文の『まるごといわしソーセージ』
もう売ってない。
幻の味になってしまったチキショイ!

124 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/01(日) 12:52:35
昨晩かーちゃんと喧嘩して夕飯にありつけなくて夜中に部屋でかじった。なぜか知らんが泣けてきた(ノ_・。)
かーちゃんごめんよ

130 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/01(日) 20:29:26
懐かしい味だな~、今からビールのツマミに作ってみるよ。

131 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/01(日) 20:38:25
>>130
ビールには絶対に合わないからやめれ。ワインにも合わないから他の酒にしちゃり。

134 名前:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA [sage(´∀`)] 投稿日:2007/07/01(日) 21:26:47
ビールに合わない?(´・ω・`)
そのまま丸かじりだとそうかもしれないけど、
私は油ひいて焼いてなかなかいい感じのおつまみにしてるけどなー。
じっくり、焦げ目付くぐらいにカリカリに焼いても好きだなぁ・・・・・・

135 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/01(日) 21:51:50
生はいまいちだけど、焼くと合う気はするな
そのへんは魚いっぱんにそんな感じ

137 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/01(日) 23:04:24
斜めスライスにカレー味の衣付けて揚げたのも昔よく食べたな

139 名前:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA [sage(´∀`)] 投稿日:2007/07/01(日) 23:52:51
>>137
あったあった、ソーセージ天!
肉屋さんではコロッケやメンチのお惣菜とかと、
惣菜てんぷら屋さんでもさつまいも天、ちくわ天と一緒に売ってましたねー。
今はそんなのじゃ商売にならないのか、見かけなくなりました。

141 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/03(火) 10:11:38
逆にクソまずいメーカーってどこ?

142 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/03(火) 12:07:59
メーカーは忘れたけど、子供がカード欲しさに買った箱入りのちっちゃくて細いヤツ、俺が全部喰わされた、あれは不味かったです。

145 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/03(火) 18:01:36
>>142
確か日ハムでなかったかな?何故か精肉コーナーに売っていた記憶が。

146 名前:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA [sage(´∀`)] 投稿日:2007/07/03(火) 18:21:29
ヒーローなんかのキャラシールとかおまけ付きのものは、
子供騙しのわけではないのだろうが、どこのメーカーもおいしくない。
と、個人的には思う。

147 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/03(火) 21:04:13
>>146
確かにおまけ付きの奴は、どれも美味しくないが、子供にせがまれると買っちゃうんだよなぁ、親馬鹿でスマソ。

149 名前:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA [sage] 投稿日:2007/07/04(水) 00:47:46
>>147
そういう意味ではなかったんですが^^
ねだっても買ってもらえなかったなー、子供の頃・・・・・・(ふと、遠い目)

148 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/03(火) 22:50:19
ギョニソは大正時代からあるらしいな

150 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/07(土) 11:33:43
ずっとマルハばっかりだったが丸大も食べてみた。
塩気が薄いのは良いがなんか魚肉が少ないというか
つなぎが多いというか、フワフワした歯応えで
魚の味が薄い。
マルハに戻ります。

151 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/07(土) 11:52:08
ナマでかじる人結構いるんだな。
細いヤツはポテトサラダにいれて
太いヤツは天麩羅にする。天つゆとよくあうよ。

152 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/07(土) 13:36:17
小腹すいた時、生でかじるのが旨い

153 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/07(土) 13:41:59
ほとんど生でたべる。このごろフニャフニャになってきた気がする。

156 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/07(土) 18:55:20
ふにゃちんはいやだ!昔はもっと硬かったぞW

158 名前:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA [sage(´∀`)] 投稿日:2007/07/07(土) 20:31:47
魚肉ソーセージは魚が食肉に比べて安かった時代のハムの代用みたい。
今は鱈あたりがメインだけど子供の頃のは鮪も使ってたし、
マトン肉とかと絡み合って記憶の美化ではなく、それはそれはおいしかった。
現在柔らかく(フニャフニャw)になったと言うのは、魚の混合比より
でん粉の比率が多くなったのでわ? 魚がけっこう高いからね。
同じ蒸し練り物のハンペンもカマボコも
以前はもう少し歯ごたえがあったようですが・・・。

159 名前:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA [sage(´∀`)] 投稿日:2007/07/08(日) 13:55:59
知ったか、で恥を掻くところでした。
でん粉よりも植物性蛋白が今はメインなんだね。
大豆・小麦だからでん粉と言えなくもないんだけどね。

160 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/08(日) 22:25:31
丸善は昔の固さに近い様な気がするんだが・・

161 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/08(日) 22:38:50
俺の昔の固さはそんなものではなかった

162 名前:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA [sage] 投稿日:2007/07/08(日) 22:56:11
>>161
逝き印のカルパスじゃないんだからw あれは断然固かった。

>>160
丸善のって食肉のソーセージはよく見かけるけど(同じ赤い袋のケーシング)
魚肉ソーセージもあるんですか?

163 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/08(日) 23:22:12
丸善ホモソーセージってなかったかな?

164 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 16:30:04
ある。
しかし丸善高いな。

165 名前:115[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 17:51:11
こないだ食べたよ、丸善ホモソーセージ
ギョニソ自体食べたのがウン十年ぶりだから、他と比較できないけど
違和感を感じなかったから昔のに近いのかもね

1本100円弱だったけど、高いの?

166 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/10(火) 00:00:47
安いのは90gか95gのが6本束で300円未満っすね

167 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/15(日) 09:58:14
丸大のウマス。毎日三本くらい食べます

168 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/16(月) 00:05:31
意外と塩分多いから食べ過ぎには気をつけようだぜ

169 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/16(月) 01:15:59
このスレ見始めてから毎日食ってんです。
よく飽きないな俺…

170 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/16(月) 03:29:39
丸大よりマルハが好きです。しかしビールには合いません。

172 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/18(水) 14:28:43
>>170
マルハが一番にあわないね

なぜだろう?

174 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/20(金) 16:59:26
ビニールのケーシングが剥きやすく、剥いた後もテカテカの魚肉ソーセージってどこのだっけ?
なんでビニールにこびりつくのとつかないのとがあるんだろ?

175 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/21(土) 06:55:22
丸大かな?テカテカでボソボソしてない丸大ソーセージ好き

180 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/21(土) 23:33:31
>>174>>175
んー、俺の印象だと大きいやつは丸大よりマルハの方がきれいにはがれたよ。
小さいやつはマルハのしか食べてないけど、同じマルハでも大きいやつ
より小さいやつの方がずっときれいにはがれる。別物かっていうくらい、
小さいのはきれいにはがれる。

181 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/22(日) 03:55:51
ホモは黙って丸善ホモソーセイジ
フゥー!!!


って古すぎた^^;ゞ


182 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/23(月) 20:49:53
あのハトメは今でも歯でギリギリやるの?
今やろうとしたら無理っぽいよな、昔よりビニールが丈夫なのかな

183 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/07/24(火) 10:33:48
いまでもギリギリやります。わたし得意です。

190 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/08/06(月) 01:17:43
どうでもいいことながら

マルシン・丸善・丸大・マルちゃん・マルハ・・・
魚肉ソーセージのブランドってやたら「マル」が付くな。

194 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/08/11(土) 12:02:40
トーストにマーガリン塗って
魚肉ソーセージの縦割りを並べて
マヨネーズを絞って
もう一枚のトーストでフタ

チープもいいとこだけど、これが旨い

200 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/08/13(月) 00:34:17
>>194→旨そうー
やってみる!

199 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/08/12(日) 12:26:28
ギョニソーを適当に削ぎ切ってフライパンで焼く。
そこにマヨ・出汁の素・水を溶きいれた卵液を投入。
オムレツ状に仕上げて皿にもって削り節と葱と少量の醤油。

酒の肴に最高。

201 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/08/14(火) 06:29:16
>>199
やってみます。
まずかったら怒るよ!

208 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/08/28(火) 00:21:38
ギョニのソーセージドーナツ、
アメリカ人向けに売ったら受けるんじゃないかな。

209 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/08/28(火) 13:25:54
アメリカンドックかよ!

220 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/08/30(木) 18:36:47
半年前くらいかな?
オフホワイトの魚肉ソーセージ母ちゃんが買って来たんだが
激マズ!! 食った奴おらん?

225 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/08/31(金) 16:11:28
マヨネーズつけると美味いよな

226 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/08/31(金) 19:09:55
マヨラーは何に付けてもうまくなっちゃうから反則w

227 名前:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA [sageこっそりと、純一郎w(´∀`)] 投稿日:2007/08/31(金) 19:18:03
1センチぐらいの幅で笹切りにして油炒めにした熱々の魚肉ソーセージに
和がらしを混ぜ込んだマヨネーズか、
和がらしを混ぜ込んだケチャップを絡めてみるのも、個人的にはイイ!!(・∀・)

ただ、カロリーがちょっと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

228 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/01(土) 09:57:30
>>226
まぁそうだけどギョニソによく合うんだよなマヨ。

234 名前:どらえ盛り[] 投稿日:2007/09/14(金) 00:54:25
僕は七味を付けながらモグモグ
メーカーはニッスイがお気に入りです

245 名前:どらえ盛り[] 投稿日:2007/09/20(木) 00:37:14
ちょっと脱線ですけどさけソーセージってご存知ですか?

248 名前:どらえ盛り[] 投稿日:2007/09/21(金) 00:30:47
スイマセン鮭です北海道物産展で見つけたヤツなんですが
鮭のすり身100%でチャーハンとかに入れても美味そうでした・・・
でも1本190円もしたんで・・・

249 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/21(金) 10:56:57
すごい発見した。
魚肉ソーセージ食って栄養ドリンク飲んだら、口臭が殺人的に臭くなる。
ぜひやってみて!

259 名前:どらえ盛り[] 投稿日:2007/09/24(月) 23:42:52
ニッスイのはラッピグが変わりましたね、でも何か味が落ちたような・・・
どうでしょうか?意見モトムです

260 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/25(火) 01:12:00
膨張材入れすぎ。 まずー

262 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/26(水) 22:26:02
ニッスイはアルミの止め金やめたのか。
この前安売りされてたけど表示見たらタンパク質少なくて炭水化物多いから
買わんかった。
つなぎの多い粉っぽい味と予想。思い過ごしだったらごめんね。

263 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/26(水) 22:30:42
>>262 正解

268 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/10/10(水) 01:22:52
魚肉ソーセージを麺つゆで炒めたら旨かった。

269 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/10/10(水) 08:11:00
魚肉ソーセージといえば
グリコグングン

駄菓子屋で夏の日差しに照りつけられても
びくともしないタフさが素敵
ケーシングからツルンと飛び出すのもポイント高し

いやでもうまかったんだお
最近見ないけど

271 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/10/16(火) 19:21:42
丸善ホモソーセージ食ったがなるほど、昔はこんな感じだったかな
って思わせる味だね。マグロがポイント?

マルハのアジなソーセージというのが安かったんで買い溜めした。
アジ臭さが強烈で最初はビビッたけどすぐ慣れた。

魚肉ソーセージなんてどれも同じだと思ってたけど食べ比べると
いろんな個性があるねえ。

274 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/27(土) 16:09:53
鍋をする時に魚肉ソーセージ入れると
ダシがでるって聞いたことあるけど、
本当かな?
誰か試してみて~

276 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/01(木) 20:30:27
>>274
出汁は練り物を入れると圧倒的に旨みがます。
その原理からするとあながち間違いではないかも。

俺は暫くは鍋はやらんが。


278 名前:抹茶好き[] 投稿日:2007/11/15(木) 22:57:39
>>274
鍋に魚肉ソーセージで出汁は厳しいかなあ。
俺は酒の肴にするときに重宝してるな。
食事では魚肉ソーセージ入りチャーハンかな。
細かく刻んだ魚肉ソーセージとネギ。
それだけで十分美味いよ!!
俺の好みはニンニク醤油味だね。
懐に余裕があれば卵スープなんかサイドメニュー
に添えれば完璧じゃね。

279 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/15(木) 23:16:30
魚肉ソーセージ鍋
ttp://recipe.mixjug.com/?cid=25234

277 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/11/10(土) 22:04:33
納豆を食べる時のメインのおかずは
なぜかいつも魚肉ソーセージ。醤油炒め&マヨネでガツガツ食う幸せ
ハムもベーコンもウインナーも嫌いだがこれは別

280 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/11/17(土) 02:40:40
魚肉ソーセージのフライ好き。今日作って旦那に出そうかな。貧乏臭いって思われないか心配だ。

281 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/17(土) 02:47:10
>>280 美味いよな~。 心配すんな! ジャガイモもフライも一緒に作ればOK!

282 名前:281[sage] 投稿日:2007/11/17(土) 02:47:51
「も」が大杉でゴメンヨ!

283 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/17(土) 03:31:09
フライはめちゃめちゃ美味しいよね。
昔、お祭りの夜店で魚肉ソーセージのフライ売ってたけど懐かしいなぁ

最近特売で安いらしくマルシンの6本入りがよく冷蔵庫に入ってるので
生+マヨで食べるんだけど丸善のが美味しい気がする。
コンビニで買おうと思うんだけどいつも忘れちゃうのよね。

284 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/11/17(土) 13:53:45
コンビ二ってなんか割高な気がする。

細いのはそのまま食べるけど太いのは天ぷらにする。
ポン酢が合う。

285 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/11/17(土) 15:02:51
>>281
ありがとう。旦那はなんて思ったかわからないけど、食べるまで「ん?なんだこれは?」って反応でした。

>>284
ポン酢合うんだ!ケチャップで食べていたけど、今度試してみる。

286 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/11/17(土) 16:57:36
やっぱりギョニソーは天ぷらだね。

287 名前:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA [sage:(´∀`)] 投稿日:2007/11/18(日) 18:11:38
寒くなってきたねー。
シチューに乱切り、短冊切り、銀杏切りで入れても、
またはホワイトシチューの素だけでちょい煮込んでご飯にかけても、個人的にはウマ-(゜д゜)

288 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 21:23:06
ナポリタンに入れてもうまいね

292 名前:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA [sage:(´∀`)] 投稿日:2007/11/26(月) 18:29:20
>>288
みじん切りにして、ちょい焦げ目が付くぐらいに炒めて
焼きそばに混ぜるのもまた良しですよ。
ベーコンや挽き肉またとはウィンナーとは違った味わいがイイ!!(・∀・)

299 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 12:32:49 ?PLT(20100)
>>292
焼きそばには魚肉ソーセージですな。ソースのしみ込んだ魚肉ソーセージ最高!^^

289 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 22:00:53
タマネギと ギョニソー炒めて ナポリタン!

五七五でまとめてみました

291 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/11/25(日) 05:14:06
ホットサンドの具として入れるのにハマった。
油っこくないから、油性の味付けが自在に出来て良いよね。マヨ、ツナ、バター、ドレッシングetc◎ウインナーだと味付けと合わせた時にパンに油がベタつく。

294 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/26(月) 22:30:15
薄切りにしてスクランブルエッグに入れるのが好きだ

296 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 00:56:55
久しぶりに買おうと思ったら色々種類出てるのな
適当に3種類買ったけど昔のと比べてあらびきでうまかった

297 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 01:52:55
ギョニソって3本とか5本1組で売られてたと思うんだが、
バラでしか売ってねー。 近所のスーパー orz...

300 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/11/30(金) 13:12:01
太い方って4本束が当たり前だと思ってたけど
あれって+1本のサービスなんだよね。
いつか3本にもどるのかなぁ。

301 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/11/30(金) 17:11:27
食卓の上に4本1セットあるが誰も食べない

302 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 17:43:51 ?PLT(20100)
>>300
パチンコ屋の新装開店と同じで、永遠にサービス期間が終わらないのでは?^^

4本だとテープで束ねても安定しないのが難である。

312 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/07(金) 10:31:57
油で炒めてマヨネーズをかけその上にワサビ醤油かけて食べるとウマー

319 名前:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA [sage:(´∀`)] 投稿日:2007/12/12(水) 17:22:24
 >マヨとわさびで食べているんじゃないかと 真面目に答えてみる 、

で、醤油が抜けていたから、
(自分は魚肉ソーセージは)マヨとわさびで(主に)食べている、
と読んでしまいますたー、スマソ。

ちょい薄くスライスしてわさび醤油をつけるのも、
いまさらながらもたしかにおいしいですな 。
笹かまよりいいかもしれん(*´∀`*)

322 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/15(土) 16:57:36
加熱するのがポイントですね

323 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/12/24(月) 19:23:32
種類さまざまでびっくりした。
ぱさぱさしてるのよりも小さいツルンとしたの、最高ーということで。

324 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/12/24(月) 19:37:38
甘いな
ぱさぱさ系は、フライパンで炒めるだけで化けるんだこれがw

325 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/27(木) 18:39:57
ほぐしてチャーハンの具にすると美味いよね!

332 名前:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA [sage:(´∀`)] 投稿日:2007/12/30(日) 20:20:57
>>325
みじん切りにした魚肉ソーセージと長葱のみじん切り、
それに玉子があればそれはもうご馳走チャーハンだね。

326 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/28(金) 21:40:54
意外と高いですね
びっくりしました

327 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/28(金) 22:15:03
近所の100均で3本パックを買ってますが何か?

328 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/28(金) 23:53:26
以前は5本1束だったけれど、最近4本1束で販売しているところ多くない?
コレも便乗値上げって奴なのかしら? 庶民の救世主なのにな。。

334 名前:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA [sage:(´∀`)] 投稿日:2007/12/30(日) 22:27:48
缶詰でも、カップ麺でも、ひと手間かけるとおいしさは格段に違ってくるよ。
魚肉ソーセージもおんなじ。
もやしと炒めて塩胡椒、または塩・カレーパウダーをかけてもおいしいと。

ビールのツマミでもご飯でも、個人的には好きな一品です。

335 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/12/30(日) 23:26:16
あ~はらへった~とコンビニに駆け込む。
のりオニギリと魚ソーを買って食う。( ゚Д゚)ウマー

336 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/12/31(月) 01:44:41
↑友近みたいだね

349 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2008/01/02(水) 09:47:43
最近金属のリング使わなくなったよね

350 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2008/01/02(水) 16:46:42
あれを歯で噛み切るのが醍醐味なのにな

359 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2008/01/11(金) 23:12:48
>>350
昔やってたけど最近歯が弱ってきて

351 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/02(水) 20:31:42
どんだけ強靭な歯なんだ

352 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/03(木) 02:54:50
いやw雰囲気は解るだろw
金属部の根元のビニールを噛み切るんだろうw

>>350
って本当にリングを噛み割るの?w

353 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2008/01/03(木) 17:26:52
リングの根元のビニールを圧着部を残して噛み切って、そのまま長手方向の反対側へ
ピーっと引っ張ると剥きやすくなるんだが・・・おわかりいただけただろうか。
>>351>>352
リングを噛むのは外袋にも明記されたルール違反ですw

354 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2008/01/03(木) 20:23:38
素揚げにしてオーロラソースで食べるか天ぷらで食べるに限るな。

356 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/11(金) 21:54:24
クックパッドに魚肉ソーセージチップってのがあったのでやってみたが、かなりいける。
魚肉ソーセージをピーラーで薄く切って、フライパンでノンオイルでカリカリに焼く。
電子レンジでもできるらしい。おためしあれ。

357 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2008/01/11(金) 22:59:31
>>356
それ旨そう。近々やってみる。

358 名前:357[] 投稿日:2008/01/11(金) 23:03:23
あ、スライスをさっと揚げるフライドギョニーチップスというのを思い付いた。
誰かやってみれw

363 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2008/01/21(月) 02:40:58
今日イライラしてたもんでつい2本一気食いしちまった

368 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2008/01/24(木) 14:52:55
今日千秋がTVで
「魚肉ソーセージは犬のエサ。」発言して思わずワラしてしまったおw

369 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/25(金) 00:02:17
俺の兄きは釣りの餌だという

かまぼことの差は豚脂の有無が大きいんじゃない?

397 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/02/08(金) 22:20:41
>>369
むかし川で魚釣りするときは持ってたな。結構食いつき良かった。腹減ったら食えるしなw

374 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2008/01/27(日) 22:26:39
マルハとかはフィルム離れがいいけど
フィルムに付いたのを歯でこそぎ取るのも
醍醐味ですよね


375 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/27(日) 22:39:40
>>374
醍醐味、ってオマイはw

377 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/28(月) 14:45:03
弁当のふたについた飯粒
カップアイスのふたについたアイス
ケーキのフィルムについたクリーム

結婚してからは嫁の前ではやっていないw

378 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2008/01/28(月) 17:09:30
魚肉ソーセージ料理はポテトサラダ、カレーライス、カレーパンに入れて揚げる、キャベツともやし炒め!何でも旨いぞ

379 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/28(月) 17:39:17
ウチの犬は魚肉ソーセージダメだったな
翌日吐いて調子悪そうにしてた
俺様が食べようと思ってたのを、たまにはごちそうしてやろうと思ってあげたのに...
もう二度とやらんw

380 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2008/01/28(月) 18:41:54
犬のエサ

381 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/28(月) 22:30:47
>>379
たまねぎエキスが入ってるから
>>380
おれのおやつ

382 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/29(火) 17:05:20
あと犬には塩分がキツすぎだしな。

386 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/02/02(土) 21:09:15
非常食、もしくは残業の友

393 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2008/02/05(火) 00:11:07
毎日ソーセージ食べてます。
いつかコンビニで買ったマヨ付には適当さを感じたな
健康的なハンペンみたいなのは勘弁
子供向けヒーローモノがスゴい!コスパ悪いけど
グリコのグングン無着色がスタンダードになりそう

398 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2008/02/10(日) 17:35:29
カキコしながらムシャムシャした
なつかしい~味でうま^^

403 名前:懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA [:(´∀`)] 投稿日:2008/02/12(火) 02:06:54
いろいろと食べ比べると、それぞれの味わいがあっていいよね。

カッパちくわみたいに真ん中に細切りした魚肉ソーセージを差し込んで、
わさび醤油やマヨネーズをつけて食べるのも、個人的にはなかなかおいしい。

410 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/02/14(木) 00:07:49
>>403
カマボコ+カマボコみたいなw

423 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2008/03/11(火) 17:46:34
魚肉ソーセージの揚げパンは旨い!駅前の居酒屋は5切れで50円マヨネーズ付きです~

425 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/12(水) 11:05:53
魚肉旨いよな。
へたしたら普通の
ソーセージより旨い。
冷蔵庫に買い置きしてたまにそのまま食ったり野菜炒めに入れたりしてる。

430 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/12(水) 17:26:00
限りなくギョニソに近い味の食品ってことで…
かまぼこは安くてもとりあえずかまぼこの味がする

安いシュウマイは肉の風味がする練り物じゃろw

431 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2008/03/14(金) 20:12:14
そのまま食うのが一番うまい
焼くとなんか別の食べ物になる

432 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2008/03/14(金) 22:53:45
レンチンうまい

435 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/17(月) 14:40:48
ハムカツは魚肉ソーのほうが美味しい

436 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/18(火) 07:32:21
それはハムかつとはいわないギョニソフライ

ちくわをフライにしてもうまくないんだよな かまぼことかも
黒はんぺん(つみれの薄いもの)をフライにするとこれまたいける
レバカツとかもあるな なんかよくわかんねーや

437 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/18(火) 09:02:58
ちくわは磯辺揚げがベスト
魚ニソーはフライ&こってりソースキボンヌ

440 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/02(水) 01:39:36
あっさり、プリプリでソーセジでありながらソーセジでないところが良いんだが
なぜか味が濃い目なんだよな
ソーセジに近づいたらいかんのにそちらに流れていく

442 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 18:31:42
具が魚肉ソーセージとミクベジのピラフうまー
(塩胡椒・コンソメかだしの素・醤油少しで炒めただけ)
炒める油をマヨネーズにするとさらにジャンクな味。
ええ貧乏ですとも。

443 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2008/04/08(火) 22:02:17
カレーに入れるな…ええ貧乏ですよ。 ポテサラに入れると神がかり的旨さになるのな。やばうま

444 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2008/04/09(水) 00:27:29
チャーハンに欠かせない食材

446 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/09(水) 11:18:06
ケチャップつけるだけでおいしいもんね。
みじん切り野菜と一緒に炒めて、
オムレツに混ぜ込んで、
ケチャップつけて食べるのが好き。

447 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/10(木) 01:44:13
近い味付けだからか、コンソメと相性いいよね。




魚肉ソーセージ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1180804410/

関連スレ  魚肉ソーセージの最もうまい食べ方を考える。
スポンサーサイト
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://dasokuu.blog71.fc2.com/tb.php/131-e48408d2
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。