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焼き肉のたれを使った簡単レシピ

 2008-04-26
1 名前:[] 投稿日:2006/03/27(月) 11:58:39
ないっ?

2 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/03/27(月) 12:36:29

レタスとキュウリとワカメを適当に切ったものに
焼肉のたれと、酢、ゴマ、ゴマ油を合わせてよくあえる
簡単チョレギ

4 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/03/27(月) 13:50:51
手羽先・中・元を半日くらい焼肉のタレにつけて、
オーブンで焼いたら美味しかった。
あとは野菜炒めに入れたり、
お水で軽くタレを薄めてさんまを煮込んで、さんまに火が通ったら、
大根おろしを入れてまた火にかける。


5 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/03/27(月) 15:14:44
もつ、大根、人参、しょうが少々、にんにく少々を
焼肉のたれと、水でしばらく煮る
6 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/03/29(水) 03:18:38
焼肉のタレで鳥肉をつけこんでからあげにする
スペアリブを焼肉のタレと少し水をいれて煮込む


7 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/03/29(水) 09:35:05
焼肉のタレで焼きそば♪
具がキャベツとかモヤシだけでも淋しくない♪


…(T^T)シクシク

10 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/03/31(金) 01:37:35
ジョジョエンのタレに鮪・アボガド 簡単 ユッケ風

11 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/25(火) 07:48:09
チャーハンだとありきたりなので、焼きおにぎり。
焼き網やフライパンで焼きながら、ハケで塗るかスプーンでたらす。
焼き上がったら、韓国海苔があればベストだけど、普通の海苔でも無問題。

12 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/25(火) 09:53:46
人参とジャガイモを短冊切りにして、ちょい固めに茹でる。
フライパンに切ったウインナーを炒めて、茹でたジャガイモと人参を投入。焼き肉のたれと酒少し入れて炒めて、ジャガイモに味がしみたらおしまい。

14 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/06/18(日) 22:24:33
鶏の唐あげの下味とするとおいしそう…。
まだ私は試してないけど。

15 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/06/19(月) 16:50:26
>>14
片栗粉まぶす時、焼肉のタレだけだと
揚げた時焦げるので、卵黄まぜると焦げずに
ふっくら揚がるよ。

16 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/06/19(月) 22:20:30
なすを蒸し焼きにして最後に焼肉のたれを絡めて軽く炒める。
マジウマス。
ノンオイルでできるし、たまらん・・・。食べたい。

17 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/06/20(火) 16:45:46
肉じゃがとかの煮物の味付けに、醤油の代わりに使ってみよう♪

18 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/06/20(火) 18:37:04
焼き豆腐や、揚げ出し豆腐に、
ネギのみじん切りと、焼肉のタレかけるとうまい。

20 名前:困った時の名無しさん[age] 投稿日:2006/12/03(日) 20:46:49

コン二ャクステーキもウマァよ

21 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/12/04(月) 08:44:15
豆腐ステーキにもウマス!
豚バラとニンニクの芽を焼肉のタレで炒めてもまじうまー(´Д`)

22 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/12/04(月) 09:25:08
焼きうどんに焼肉のたれで味付ける。

24 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/12/04(月) 12:57:17
レタスを茹でて皿に敷く。
牛肉を湯通しする。
その上にトロミをつけた焼肉のタレをかける。
ちょーうまい!

27 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/12/11(月) 16:31:10
大根のスライスを漬ける。
意外においしい♪


28 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/12/11(月) 18:26:01
>>1-27全てメモらせてもらいました★

米をフライパンで
バターと焼き肉のタレで炒める。
仕上げにパセリとかひとつまみ。
めちゃ美味!!!!!!

固くなったご飯でもこれで炒めると美味しくなる★

29 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 01:35:40
冷めたマックのポテトを炒めて(というか、フライパンで温める)、焼き肉のタレで味付けするとまじでウマー
むしろ冷めてなくてもこうにして食べたい
かなりB級でスマソ


31 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/12/12(火) 20:12:57
溶き卵に混ぜて厚焼き卵。

32 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/12/12(火) 22:12:16
焼肉のタレ(甘口)を合わせ味噌に入れて混ぜます。
キャベツをざく切りにしたモノ、好きな肉(ホルモン、牛、豚なんでもOK)をラードで焼きます、そこにうどん、味噌タレを入れれば最強の焼きうどんの完成です。

37 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2007/01/07(日) 21:51:55
鍋に油をしき、手でちぎったコンニャク、一口大の鶏モモ肉、栗の甘露煮、ウズラの卵の茹でたの(いずれも99ショップなどにある
瓶詰めや缶詰でOK)を炒め、焼肉のたれ(辛口、中辛などはお好みで)を入れてさらに炒め煮る。
他には何の調味料もいらない。盛りつけたら貝割れ大根でも飾れば、ご飯のおかずにもおつまみにも最適。
すぐ出来て見栄えもよく、美味しいです!

38 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2007/01/08(月) 15:23:46
ゆで卵が冷めないにうちにタレを塗って、ラップしr1日放置。
レンジでチンして食べる。
良い感じの味付け卵になってるよ。


43 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2007/01/27(土) 19:56:43
卵をレンジにかけるなよ

39 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2007/01/08(月) 17:56:40
冬山で遭難して少しずつなめる

40 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2007/01/09(火) 09:02:25
一口大に切ったこんにゃくと、手羽先を
焼肉のたれと水を1:1くらいの割合で一緒に煮込むとおいしいよ。
分量の目安はたれと水で200ccくらい。
水分がなくなるくらいまで煮詰めるとこんにゃくに味が染みてウマー


41 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2007/01/09(火) 09:08:51
40
いいね。すじ肉でもいけそう
一味をきかせるとより韓国風になるよね。

42 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2007/01/27(土) 17:31:10
カレーの隠し味に小さじ一杯!!

45 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2007/06/13(水) 14:21:10
スタミナ源タレの塩味をお湯で割ってネギを散らせば立派なスープの出来上がり

46 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/08/28(火) 13:30:50
>>45
スタミナ源タレはうまいよね。帰省した時に必ず買い込んでくる。
現在は、塩とゴールドがストックされてる。

47 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/03(月) 21:24:00
うろ覚えだけど、フライパンに野菜を敷き詰める。
キャベツ、にんじん、ジャガイモなど適当に。
一番上にとろけるチーズを並べ、焼肉のタレをかける。
蓋をして中火で全体に火が通るまでことことと野菜から出る水分で煮る。
全体に火が通ったら出来上がり。
気分で、薄切りの肉を入れても美味しかった。

手軽だからとこればかり食ってたらピザになった。orz

49 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/21(日) 15:28:39
鶏レバー漬け込んでおく
一日くらいつけたら汁気を切って野菜と炒める
味付けに新しいタレをちょっと加える(つけダレは臭みが移ってるので捨てる)

50 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2008/02/15(金) 11:26:05
>>49
やってみる

52 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2008/02/15(金) 15:32:39
①茄子を大きく乱切りして塩ふって少し置く(←アクと水分抜き。水に浸けてのアク抜きはダメダヨ)。
②さっと茄子を洗う、
③豚ばらとかの豚のひらひら肉と茄子を炒め、焼肉タレ入れて出来上がり。
面倒なら①②は省いてもよい。
まあ、茄子と豚肉を炒めて焼肉タレで更に少し炒めるだけです




焼き肉のたれを使った簡単レシピ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1143428319/
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