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餃子の皮でうまレシピ

 2009-03-19
1 名前:1[] 投稿日:2006/04/12(水) 23:24:55
家で餃子を作ったのですが、皮が大量にあまってます!
普通の餃子の具以外に、餃子の皮で包んで焼くと美味しい食材や
餃子以外の皮の利用法など、是非ともワザを伝授いただきたい。

2 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/13(木) 00:07:51
リンゴを小さく切って甘く煮たものを包んで、シナモンパウダーをかけ、
オリーブオイルで揚げる。

3 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/13(木) 01:38:24
餃子の皮にピザソース塗って好きな具やシーチキン・玉葱スライス・コーン・チーズ乗せてフライパン&ホットプレートでプチピザの出来上がり。

5 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/13(木) 07:16:28
チョコとバナナをつつむ
揚げなくてもトースターやオーブンで焼けば皮はパリパリ

6 名前:1[] 投稿日:2006/04/13(木) 07:57:23
皮そのものにそんなに味はついてないから甘いもの包んでもイケるんですね。気付かなかったよ。
チョコバナナかんたんでうまそうなんでさっそくやってみます。

7 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/13(木) 11:15:48
>>1
スイートポテトを作って、とろけないチーズ混ぜて
餃子の皮に包んで揚げるとおいしいよ。

12 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/14(金) 18:16:18
>>7
とろけないチーズって粉チーズとか?

13 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/14(金) 22:55:37
>>7
すごいおいしそう。
とろけるチーズでもおいしそうだけど。

15 名前:1[] 投稿日:2006/04/14(金) 23:58:31
>>7
時間が無かったので市販のスイートポテトでやってみました。
チーズとスイートポテトって合うんだねーしらなかった。
たまたま遊びに来てた友達にも大好評でした。
塩味のきつめなチーズだともっとおいしかったかもしれない。

んでその友達とありもので作ってみた。
全部フライパンで焼いてます。
①キムチ
酒の肴によさそう。普通に馬方。
ただ、焼く時にキムチの汁が出てちょっとべたつき気味。

②唐揚げ
まずくはないけれど・・・なんだかよくわからん。餃子にする意味無いかも。
正直失敗作。

③小さく切ったもちと刻み海苔
もちは少しお湯で柔らかくしておきます。
醤油と一緒にどうぞ。
コレが一番美味しくてちゃんと皮も生かせていたような気がする。
箸にくっつかない一口磯辺焼って感じですな。

深夜にも関わらずテンション上がって作ってしまった。
レシピ板の住人の辣腕発揮に期待(´・ω・`)

17 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/15(土) 02:00:56
スイートポテトにはクリームチーズでもいいとおも(・∀・)

35 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/22(土) 16:07:26
超亀レスだけど>>12
とろけないチーズは、プロセスチーズってことです。
それを適当な大きさのさいの目切りにして入れるとおいしいですよ。
とろけるチーズだと、うまく口が閉じてなかったりすると
中から溶け出してきて、油がえらいこっちゃになるからです。
個人的には、とろけない方がところどころにチーズ味がして好きです。

8 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/13(木) 12:09:25
そのままゆでてポン酢つけてもおいしいよ

9 名前:1[] 投稿日:2006/04/13(木) 23:30:21
皆様方の具体的かつスピーディーなレス嬉しいです。
とりあえず家にあったもので簡単に出来そうな>>2のりんごとシナモンと>>5のチョコバナナをどちらもトースターでやってみました。
皮がパリパリでウマー(゚д゚*)おやつにぴったりですな。シナモンたっぷりがおすすめです。
あと、温かいバナナがお好きで無い方は冷やしても美味しいかと。
いまいちどれぐらい焼いたらいいのか判らなかったので焦げないようにずっとみてました。

まだまだ皮余ってるので他に教えてもらったレシピにも挑戦しようと思います。

10 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/13(木) 23:35:02
とろけるチーズ1/2枚くらいを小さくちぎって、皮で普通に包んでフライパンで軽く焼いてもうまかったよ。簡単だし。

11 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/14(金) 01:30:55
納豆又は四角く切ったチーズを包んで揚げる
狐色に揚がったら塩振って(゚д゚)ウマー

まぁ中身は多分なんでもいい


14 名前:1[] 投稿日:2006/04/14(金) 23:42:03
>>11
チーズやってみました。
簡単かつ( ゚Д゚)ウマー
とろけるチーズが合うね。

18 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/15(土) 11:46:45
餃子の皮を何枚もそのまま焼く。

間にカスタードクリームをはさみながら重ねていく。

餃子の皮でつくるミルクレープ 完 成 。

漏れの脳内レシピだから試してない。
味はおまいが確かめれ。

19 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/15(土) 12:26:05
ラーメンスープで煮て食う

20 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/15(土) 22:22:00
↑カップラーメンに入れたらワンタン麺に変身。

25 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/19(水) 11:26:01
普通のぎょうざ型以外の皮の包み方、ある?

32 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/21(金) 08:02:31
>>25
よくあるやり方かもしれないけど、うちではたまに皮の中心に具を入れて、四方から皮をくっつけるよ。(上から見てバッテンになる形。)
一口で食べやすいから好きだよー
それ以外には何かあるのかな。誰か知らない?

27 名前: ◆cs/cQVv2KU [sage] 投稿日:2006/04/19(水) 16:29:55
↑の方のチーズ巻きは大葉でチーズを包み、餃子の皮で更に巻いて揚げるとゥマー

31 名前:1[] 投稿日:2006/04/20(木) 19:30:03
>>27
大葉チーズうまい!!
居酒屋に有りそう。

30 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/20(木) 19:12:30
みじん切りにした玉葱とパセリ、油を抜いたシーチキンをマヨネーズであえ、
餃子の皮に包み、油で揚げる。

おつまみにも、おかずにもなります。


43 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/26(水) 22:50:33
>>30やってみました~
うまい!醤油に付けて食うのがお勧め。
あと、先に玉葱に火を通しておいたほうがいい。漏れがやった時は火の通りがムラになっちまった。
もしやただ漏れに料理の腕がないだけなのか…

46 名前:30[sage] 投稿日:2006/04/27(木) 13:21:48
>>43

私ののせたレシピをお褒めいただき、ありがとうございます。

最初に低温で揚げて中に火を通し、その後高温でキツネ色になるまで揚げると
玉葱に火が通ります。
そこまで書かずに失礼しました。

餃子の皮のパリパリ感を楽しみたい時は、二枚使います。
一枚目の真ん中に具を置いて、その上から二枚目をかぶせます。
そうすると、皮の部分が多くなります。
ウチでは、出来た形からUFOって呼んでるんですけどね・・・

食べる時にウチではお塩でいただきます。

34 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/22(土) 15:36:24
めんたいシソチーズにすると最高だよ。シソ納豆もウマー

39 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/22(土) 23:02:56
皮を茹でたやつとミートソースを交互に重ねてチーズ乗っけて焼く。
簡単ラザニア。
皮がプリプリしててなかなか(゚д゚)ウマー


42 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/25(火) 01:40:10
ハムとチーズを包んで焼いて、セブンイレブンのブリトーみたいなことになるのでは!

44 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/27(木) 03:32:48
餃子の皮を千切りして、さっと湯通しして流水で引き締める
たれに付けて食うもよし
サラダに混ぜるもよし
卵に醤油で和えるもよし


さっと作れるからオススメだが、あんまり量は作れない orz

45 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/27(木) 04:04:03
伊東家でやってたやつだけど
ただ皮をオーブンで焼いて(焼くと餅みたくふくれてくる)
マヨや、ドレッシングなんかをつけても、お菓子感覚で美味いみたい。

56 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/05/04(木) 00:57:16
>>45
本当に焼くだけで膨らんでくるんですか?全然そんなことなぃ…

54 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/04(木) 00:28:25
漏れがよく夜食にしてるレシピ

用意するもの
餃子の皮、ケチャップ適量、とろけるチーズ3~4枚
①オーブン皿に餃子の皮を重ならないように乗せる(6枚くらい乗る)
②餃子の皮の上にケチャップを適量出す(十円玉くらいの大きさ)
③とろけるチーズを1/4に手で切って、先ほどのケチャップの上に
 置く。
④様子を見ながらオーブンで3~4分。
⑤チーズがじゅわっとして、皮がぱりぱりになったら出来上がり。
 とろけたチーズとケチャップの混じった辺りが(゜д゜)ウマー

55 名前:1[] 投稿日:2006/05/04(木) 00:53:40
おぉスレが伸びとるW

>>54
ケチャプウマホー(゚∀゚)!!
このスレチーズを使ったレシピをカキコして下さるが多いみたいですね。
うちのオーブン小さくて皮3枚しか乗らない罠。

57 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/05/05(金) 02:04:00
チンジャオロースの残りを皮で包んで揚げる。
肉じゃがでもおK。
なんでも巻いて揚げたり焼いたりうまい。
カロリーは高い!

58 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/05/06(土) 15:15:18
>>57
揚げるとなんでもカロリー倍増だからね。でもカロリー高いものほどうまいんだよな(´・ω・`)
スレチスマソ

59 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/05/06(土) 16:27:53
>>54とかぶるんだが+αでベーコンでも美味い

60 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/05/06(土) 22:57:18
鶏ミンチにきざみバジルをまぜ、塩胡椒やショウユで味つけて丸めてつつみこむ。鷹の爪のみじん切り入れてもオケ☆
焼いても揚げてもウマブラフマー(゜∀゜)
レタスとか添えたらもぅ普通にオカズ。


63 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/05/07(日) 22:40:56
>>60
ちょいおしゃれなつみれ風味でウマー(д`*)

レタスアウー(´∀`)

61 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/05/07(日) 00:00:07
ジャガイモゆでて、皮むいてつぶしてパサパサ感がなくなるまでマヨネーズを少し入れて塩こしょうを少し入れて餃子の皮につつんで油であげるとおいしいですよ(=^▽^=)

62 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/05/07(日) 00:33:38
>>61
ポテトサラダのあまりのつぶしたじゃがいもがあったからやってみた。
おいしかった。
ビールがホスィね(゜д゜)

66 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/12(金) 08:59:13
幅広い麺状に切って、味噌汁に入れると「ほうとう」もどき
南瓜も入れてね


67 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/05/16(火) 22:03:58
余ったハンバーグをつぶして餃子皮で包んでコンソメで煮込むと、
ロールきゃべつならぬロール餃子

68 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/05/17(水) 10:27:51
キャベツとねぎの青いところのみじん切りと、チャーシューの切れっ端
(惣菜コーナーや精肉コーナーで安く売ってるやつ)のみじん切りに
テンメンジャンとコチュジャンを混ぜて、レンジでチン。
それを餃子の皮でつつんで、両面カリッと焼けば、ニラまん完成!


70 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/05/20(土) 11:24:18
>>68
遅レスだけど、ニラマン作ってみました。
チンメンジャンは手にはいらなかったのでコチュジャンオンリーでやったんだけどウマー(゜∀゜

他のレシピもためしてみたいです。

69 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/05/17(水) 14:51:51
①フライパンかオブーンで餃子皮を焼く
②①でホイップクリームと苺を包む(`∀´)
ミニクレープのか~んせ~い!
まぁ中身はなんでもいいです。
てか、皮と具を同時に調理するレシピの方がいいのかな?

74 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/05/20(土) 18:59:31
切ったバナナとあんこを、餃子の皮でつつんで揚げると美味しいですよ(○´▽`○)

79 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/06/06(火) 01:25:24
エビの擂り身、粗く作って
塩少々と刻みネギ、
生姜汁を混ぜて、皮で包んで焼く。
エビプリプリでウマー!

90 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/07/12(水) 23:02:53
>>79
作ってみました!エビ(゚д゚)ウマー!
ちょっと塩入れすぎちゃったけど、ダンナにも好評でした!

83 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/07/05(水) 16:57:22
これはオススメ♪
あらびきウインナーを適当に切って餃子の皮に包んで油で揚げる゚
んで、ケチャップにラー油を混ぜたのをつけて食べてみ゚
…ウミャイ♪

84 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/07/05(水) 17:31:33
ミートソース包んで揚げる。ウマ

92 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/09/14(木) 16:30:23
先日餃子の皮が余ったので。作ってみました。

材料 
餃子の皮1枚、冷御飯少々、ケチャップ適量、チーズ適量、ピーマン少々
タ○スコ(お好みで)
①餃子の皮の上に冷御飯をのせる。
②その上からケチャップ、チーズ、細かく刻んだピーマンをのせ
③トースターでチーズが軽く色目がつくまで焼く。
④お好みでタ○スコをかけ完成。

93 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/09/25(月) 16:40:57
・ジャガイモ(5㍉角に切ってゆでたもの
・ベーコン
・チーズ(とろけるタイプ
・ケチャップ
これを普通に餃子の皮で包んで普通の餃子と同じように焼きました。
家族はおいしいと言って食べていました。
我が家では定番料理になりそうな予感。
ガイシュツならすいません。

94 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/09/28(木) 09:17:31
当たり前過ぎて皆忘れているがツナマヨが出てませんよw
みじん切りの玉葱も忘れないでね~
私は揚げる派です。

95 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/10/31(火) 05:23:58
餃子の皮にアイスクリームを入れてさっと揚げる。

96 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/11/12(日) 15:15:22
うちの保育園のおやつに
ひまわりパイというのがあるよ
餃子の皮で南瓜を甘くにたものを真ん中に詰めるようにサンドして揚げる
簡単で美味しいよ!上に可愛く切り抜いた皮乗せてもいいかも

99 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/11/15(水) 18:11:47
めた感嘆!
皮にジャムとかバター塗ってオーブンで1~2分!
パリパリでウマー
とろけるチーズとか、ケチャップとか色々あう!


103 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/26(日) 20:34:32
>>99
それ頂き!!激簡単だし、うまそー

101 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/11/16(木) 14:32:53
皮を刻んで、タマゴスープの具にすると、ワンタンよりも美味しいぢょ♪
(更にミートボールを入れたスープは美味しい♪)

102 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/16(木) 19:20:12
じゃがいもをラップしてレンチン→皮剥いて潰す→熱い内にバター少し塩ナツメグ粉チーズ混ぜる→餃子皮で包んで皮が透明感が出るまで茹でる。→トマトソース等パスタソースと共に。 ニョッキというかラビオリというか、自家製手打ちの厚めの皮限定ですが。
市販の場合は茹ですぎ注意。さもないと、茹で湯の中でバラけます。

104 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/11/29(水) 06:33:29
おいしい餃子の皮の作り方知りませんか?
今まで市販の皮で作ってて家族には好評だったのに、昨日初めて皮を自作してみたら…
すごく不評でした。・゚・(ノД`)・゚・。

皮以外は、いつもと同じように作ったので、きっと皮のせいです。

誰かお願いします
スレチだったらスイマセン


105 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/29(水) 07:57:25
>>104
焼き餃子の皮のレシピ(40枚分)

※強力粉または国産中力粉:200㌘

60℃のお湯:110㏄

分量外の打ち粉:適宜

①ボウルに粉を入れ、お湯を3回に分けて菜箸で混ぜながら注ぐ
②全体にまとまったら、表面がなめらかになるまでこねる
③生地を割ってみて粉っぽさがなければ、まとめ直してラップを掛け室温で30分寝かす
④打ち粉を薄く広げた台に取り出し、まとめ直して4分割
⑤分割した生地を直径2㎝の棒状に延ばし、10分割して丸めて打ち粉をまぶす⑥掌で押しつぶして、中心がやや厚めになるように、直径8㎝位に麺棒で延ばす
*延ばすのと包むのは同時進行で、せいぜい5枚までが望ましいです。

作り置きは乾燥して劣化するので、延ばし包んだらすぐ焼くか、即座に冷凍して下さい。


106 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/11/29(水) 19:01:33
>>105さん
ありがとうございます!
もしかしたら、寝かせが足りなかったような気がします。
来週あたりリベンジしてみますね(`・ω・´)
で、皮余ったらここにあるレシピ挑戦する!

107 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/12/14(木) 18:44:16
鶏肉、レンコン、戻した干椎茸をミキサーみたいのでガァーっと混ぜて、
醤油、酒、胡麻油等々でちと濃いめに味付け。繋ぎは必ず片栗粉で。
餃子にしたら(゚д゚)プリプリウマー


こないだ、餃子の材料準備してたけど、
めんどくなって、全部乱切りして鍋に突っ込み、ガラスープで味付けしたら、
(゚д゚)ボリューム満点ウマーだったよ。

簡単なのでやてみてくだしゃい。

120 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2007/01/10(水) 01:48:43
皮にバターを塗って
マシュマロとかチョコを包んで
オーブンで焼くと美味しいって聞いたことある
今度試してみるつもりノシ

121 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/10(水) 08:23:41
皮を半分に切り、平らな方から斜めに巻き込み細長く平たい三角形にした物を冷凍しておいて
ディップっぽいもの(ツナマヨ、タルタルソース、メープルシロップ、チョコレートソースなど)
が余った時に揚げて付けて食べてます。
ザクザク刺して
「残酷ホットケーキ」
とか。

122 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/14(日) 00:01:36
数枚余ったら、適当に短冊に刻み、油でカリカリに揚げる。
サラダに散らすと、クリスピーなサラダになってイイ!

123 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2007/01/14(日) 16:39:40
皮を2枚重ねにして具を包み 水餃子にするとモチモチウマ♪

125 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/14(日) 21:36:55
そういえば、餃子の皮を細く切って揚げたのをエビチリの付け合わせにすると
カリカリの所とソースにからめてふにゃぁってなった所があってうまいよねw
むしろエビがなくてもそれだけでもウマ

127 名前:sage[] 投稿日:2007/05/10(木) 03:35:09
生ハム一口大にちぎったのでモッツァレラをくるんで餃子の皮で包んでオーブントースターで1分
お手軽ウマー既出だったらスマソ

ところで餃子の皮って一枚何カロリー位あるんだろ

129 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/10(日) 19:02:38
他スレにあった、おっとっともどき

材料(約60個分)】
・餃子の皮(薄めのもの)      1袋(24枚)
・とき卵                 適宜
・洋風スープの素(顆粒)      大さじ1
・塩
・クッキーなどの抜き型(3×3cm程度のもの)

【下準備】
・餃子の皮の粉はできるだけ落とす。
・洋風スープの素と塩小匙2分の1強を湯大さじ1で溶かす(A)。
・天板にオーブン用シートを敷く。
・オーブンを210度に温め始める。

【作り方】
1.餃子の皮1枚の片面にとき卵を、別の1枚の片面にAを、
  それぞれ刷毛で塗る。

2.2枚の塗った面どうしを、くっつきすぎないようにフワッと重ね、型で抜く。
  (2枚一組で5~6個が目安)残りの皮もすべて同様に。

3.天板の上に抜いた生地を並べ、210度のオーブンの上段で5~6分、
  ふくらんで焼き色がつくまで焼く

131 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2007/07/31(火) 00:55:38
二枚重ねて
ごはんですよとチーズ乗っけてトースターで焼く。

132 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2007/07/31(火) 14:29:33
ツナマヨにカレー粉と大葉を刻んだのを混ぜて揚げる


短冊切りにした餃子の皮をカリカリに揚げて肉味噌と一緒にレタスに包んで食べる
ウマー

141 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 18:47:05
沈んでますな。

今日、
南瓜・白あん・シナモン・ブランデー・砂糖、
じゃが・チーズ・玉葱みじん・コーン・バター、
ツナマヨ・コーン・玉葱みじん
の三種類を作った。意外にも一つ目の、お菓子餃子みたいのが好評だった。
ウマーでした。

147 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2009/02/10(火) 03:29:15
プロセスチープを1センチ角の棒状に切って乗せ、タバスコを2~3滴垂らしてから包んで揚げる。
ビールのつまみに最高だよ。

150 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2009/03/12(木) 11:14:11
ポテサラを入れて、普通の餃子の様に焼いたり揚げたりお好みで。
ソースはスイートチリソースで召し上がれ!
スイートチリソースは100均で売ってるよ

151 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/15(日) 01:34:57
ウチの母親は残り物のおかずを入れて頻繁に焼いてるよ。
揚げないから油少なくてすむって




☆餃子の皮でうまレシピ☆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1144851895/
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